新闻banner
您当前的位置 : 首 页 > 资讯动态 > 技术资讯

自动供料系统振动筛料机的日常维护

2019-09-30

振动筛料机的日常保护


  建议制造支撑架,以挂吊备用筛面。振动筛料机


  每班查看筛格压紧设备,如有松动则应压紧。


  常常查看密封条,发现磨损或有缺陷应该及时替换。


  筛格应该常常取出,定时查看筛面是否破损或凹凸不平,筛孔是否阻塞等。


  每班查看进料箱的连接是否松动,假如空隙变大,引起碰撞,会使设备破裂。


  振动筛料机尽管无需光滑油,每年仍然需要大修一次,替换衬板,对两道筛面进行修整等。振动电机要拆下查看,并给电机轴承换油,假如轴承损坏,则要替换


  每班查看筛体支撑设备,观察中空橡胶垫有无明显变形或许脱胶现象,当橡胶垫破损或许过渡压扁时,应同时替换两块中空橡胶垫。


  振动筛料机日常保护内容包含筛子外表,振动筛料机特别是筛面紧固状况,振动筛料机松动时应及时紧固。振动筛料机定时清洗筛子外表,振动筛料机关于漆皮掉落部位应及时修补、除锈并涂漆,关于裸露的加工外表应涂以工业凡士林以防生锈。


  振动筛料机定时查看:振动筛料机定时查看包含周检和月检。振动筛料机修补


  对振动筛料机筛子进行定时查看时所发现的问题,振动筛料机应进行修补。振动筛料机修补内容包含及时调整三角带拉力,替换新带,替换磨损的筛面以及纵向垫条,替换减振绷簧,替换滚动轴承、传动齿轮和密封,替换损坏的螺栓,修补筛框构件的破损等。


  筛框侧板及梁应避免发作应力会集,振动筛料机因此不允许在这些构件上施以焊接。振动筛料机关于下横梁开裂应及时替换,侧板发现裂纹损害时,应在裂纹尽头及时钻5mm孔,然后在开裂部位加补强板。激振器的拆开、修补和装配应由专职人员在洁净场所进行。


  振动筛料机拆开后查看滚动轴承磨损状况,振动筛料机查看齿轮齿面,振动筛料机查看各部件联接状况,振动筛料机清洗箱体中的光滑回路使之疏通,振动筛料机铲除各结合面上的附着物,振动筛料机替换悉数密封件及其他损坏零件。

自动供料系统

最近浏览: