新闻banner
您当前的位置 : 首 页 > 资讯动态 > 技术资讯

粉体计量配比喂料系统

2019-09-30

计量喂料系统是实时的在线动态配混料系统,其精确的给料和均匀性,不但可大大提高产品品质的一致性,同时可减少废品和废料的产生,它适用于粒料、粉料、玻纤料、不规则物料以及各种添加剂,广泛用于塑料加工(如塑料挤出、化纤加工)中的精确配料,精度可控制到≤±0.5%,是塑料加工提高产品性能和档次的重要保障。

计量喂料系统采用失重式程序控制模块,触摸式人机界面集中控制,操作简单,全自动运行

工艺流程说明

1:对程序进行参数设定。

2:手动向小袋投料站投料或大袋开袋站卸料。

3:真空输送设备将物料从小袋投料站或大袋开袋站中吸至称重计量罐。

4:称重计量罐内装满物料或物料重量达到设定值,真空输送设备停机。

5:将称重计量罐内物料按照预先设定值准确放出。

计量喂料系统组成

该系统主要有以下几个部分组成

1::通过人工手动,将袋内物料倒入一个箱体内。使用时,将投料口的门打开,打开物料包装,将所有物料依次投入投料站中。按动投料站启动按钮,真空泵开始工作,产生负压后物料通过管道抽至真空输送筒体内。

2:真空输送设备:真空泵通过压缩空气产生真空,物料通过吸料管路进入粉体输送设备筒体,并由过滤器将物料阻隔在粉体输送设备筒体内,保证物料不会进入真空泵内。

3:称重计量罐:属于不锈钢薄壁容器,选用的不锈钢板和不锈钢专用焊接材料,均符合有关国家标准规定。整个罐体内光滑、不挂料、无死角、重量轻,便于清洗。选用模块化称重单元,拆卸方便,可现实请排放量的在线测量。

4:计量螺杆:通过减速变频电机驱动螺杆旋转,推动物料向前移动,输送能力由螺杆行程、直径和转速来保证。()


计量喂料系统特点

1:粉体物料的处理在完全密闭的环境下完成,无粉尘飞扬,能有效的防止粉尘爆炸。

2:结构紧凑,粉碎、输送、计量配比、混合一体化设计,节约空间。

3:采用全自动化控制,PLC人机操作界面,可实现远程控制。

4:可快速实现定量喂料,计量准确可靠。

5:运行稳定,维护费用低,保障生产的连续性。

6:人性化设计,操作简单、安全。

粉体输送系统

最近浏览: