新闻banner
您当前的位置 : 首 页 > 资讯动态 > 技术资讯

一种粉体称重计量装置的制作方法

2019-09-30

在医药、食品、冶金、化工等行业,对粉体物料进行包装时,


计量装置占有十分重要的位置,传统的计量装置采用称重式连续称重计量装置,专门用于对粉状或小粒状的高分子材料,或粉状无机材料以及短纤维等材料,进行连续精确的称重计量。现有的称重式双螺杆计量喂料机存在在称重时,由于计量罐内部物料在减少时,


造成计量罐内外压力不平衡,造成称量不准确,而且由于内外压力的不同,使计量罐在装料或下料时,物料不容易从料仓内流入计量罐或者不容易从计量罐内流出,降低了工作效率。


  

一种粉体称重计量装置,包括支架、称重装置、计量罐、喂料装置,其特征在于:所述支架上设有称重装置,所述称重装置上设有计量罐,所述计量罐顶部一侧设有呼吸阀,所述计量罐的底部设有喂料装置,所述喂料装置包括喂料筒及设在其内部的喂料螺杆,所述喂料筒的两端分别设有进料口和出料口,所述喂料筒的进料口与计量罐底部出料口连通,所述喂料筒出料口安装有气动蝶阀,所述喂料筒一端设有与喂料螺杆驱动连接的电机。


进一步地,所述电机为变频调速电机。


进一步地,所述喂料筒出料口的上方设有取样阀。


进一步地,所述计量罐上安装有振动器。


本实用新型的装置将物料通过无菌真空输送,送到储料罐内,经过转阀输送到其下计量罐中,再通过喂料螺杆送到包装袋内,通过称重装置的测得的余重得到包装袋内物料的重量,符合要求后电机停止转动,通过取样阀实时监控产品品质,通过在计量罐上安装呼吸阀使计量罐的内外压力平衡,不会干扰称重。本称重计量装置能够精确计量分装,确保在分装过程中无泄漏,确保操作人员的身体安全和环境卫生。

粉体称重计量

上一篇:没有了

最近浏览:

相关产品

相关新闻